Cara Install Phpmyadmin di Windows 7 dan Ubuntu 16.04

Hallo brutz, udah lama saya gak ngepost di web ini. Setelah sibuk sama kerjaan akhir nya ada waktu luang juga buat ngepost tentang install phpmyadmin hehe.

Kali ini saya bakal ngeshare Install Phpmyadmin di Windows 7 dan Ubuntu 16.04. Kalo belom ada yang tau apa itu phpmyadmin saya bakal jelasin sedikit.

Apa sih Phpmyadmin itu ? Phpmyadmin adalah sebuah software berbasis bahasa pemrograman PHP yang digunakan untuk menangani administrasi MYSQL melalui World Wide Web. Phpmyadmin mendukung berbagai operasi MySQL, diantaranya (mengelola basis data, tabel-tabel, bidang (fields), relasi (relations), indeks, pengguna (users), perizinan (permissions), dan lain-lain). Sumber : Wikipedia.

Berikut cara install nya :

Windows 

Langkah – langkah menginstall :

  1. Download software XAMPP dibawah.
  2. Setelah download, double click pada file yang sudah di download tadi.
  3. Pilih direktori untuk menyimpan XAMPP nya.
  4. Kalo sudah klik OK / Next.
  5. Tunggu sampai installan nya selesai.
  6. Jika selesai, buka browser Anda lalu ketik di Address bar : http://localhost/phpmyadmin
  7. Lalu akan muncul tampilan phpmyadmin nya.
  8. Selesai.

Ubuntu

Langkah – langkah menginstall :

  1. Buka Terminal (Ctrl + Alt + T)
  2. Ketik perintah :
    sudo apt-get install phpmyadmin
  3. Tekan Enter.
  4. Tunggu sampai installan nya selesai.
  5. Jika selesai, buka browser Anda lalu ketik di Address bar : http://localhost/phpmyadmin

Berikut tampilan Phpmyadmin setelah selesai di install :

Login Phpmyadmin
Tampilan Login Phpmyadmin
Halaman Index Phpmyadmin
Halaman Index Phpmyadmin

Download XAMPP untuk windows

XAMPP

Sekian artikel tentang Cara Install Phpmyadmin di Windows 7 / 8 / 10 dan Ubuntu 14.04 / 14.10 / 16.04. Baca juga artikel tentang Cara Menggunakan Netcut. Terimakasih ^_^

Cara Upgrade Samsung Galaxy Alpha ke Lollipop 5.0.2

Cara Upgrade Samsung Galaxy Alpha ke Lollipop 5.0.2.. Ane bosen banget brutz ama OS KitKat (4.4.4) Samsung Galaxy Alpha ane, setelah browsing singkat akhirnya ane nemu Official Lollipop Samsung Galaxy Alpha. gausah basa basi brutz langsung aja simak !

Panduan ini diperuntukan untuk Upgrade Samsung Galaxy Alpha SM-G850F Ke Lollipop. untuk SM-G850 yang lain bisa cari Sendiri ROM nya atau request di komentar.
Segala kerusakan pada HP kalian, ane tidak bertanggung jawab ya brutz :peace:

Download semua bahan-bahan diatas lalu ekstrak semua dalam folder misalnya “Samsung Galaxy Alpha”. lalu :
– Matikan HP, lalu masuk ke download mode dengan cara pencet Power + Home (tombol ditengah) + Bottom (tombol mengecilkan suara), lalu pilih continue.
– Install Samsung USB Driver.
– Buka Program Odin, lalu colokkan HP ke komputer sampai “ID:COM” berwarna biru.
– Klik tombol PDA lalu pilih file “G850FXXU2COD4_G850FOXACOD4_G850FXXU1COC1_HOME”. (proses ini biasanya agak lama, bisa 1 menit dan membuat program Odin “not responding”, jadi sabar aja ya).

Cara Mudah Flash ulang Samsung Galaxy Alpha
HP terkoneksi dengan Odin dan posisi tombol PDA

– Pastikan semua nya mirip seperti gambar di bawah, lalu klik tombol Start.

Cara Upgrade Samsung Galaxy Alpha ke Lollipop 5.0.2

– tunggu beberapa saat sampai ada tulisan “RES_OK” maka HP akan Reboot.
– Silahkan menikmati tampilan UI yang indah dari Lollipop brutz \m/.

Note* : Apabila HP nya Bootloop maka lakukan Wipe Data/Cache.

Cara Upgrade Samsung Galaxy Alpha ke Lollipop 5.0.2 dengan odin. Upgrade Samsung Galaxy Alpha ke Lollipop 5.0.2 Google Drive. Cara Upgrade Samsung Galaxy Alpha ke Lollipop Official.

Cara Mudah Flash Ulang Samsung Galaxy Alpha

Cara Mudah Flash Ulang Samsung Galaxy Alpha.. berawal dari pengalaman ane ketika dulu bosan dengan HP Samsung Galaxy Alpha ane yang gitu-gitu aja, lalu ane mau coba kustomisasi HP, untuk itu tentu perlu di-root dong? awalnya sih ga ada masalah brutz tetapi selang beberapa minggu setelah ane root ada pemberitahuan kurang lebih “The SU Binary needs to be Updated” lalu ane klik continue dan muncul kira-kira seperti digambar.

SU need to be updated
SU need to be updated

Tanpa babibu mencari tahu maksudnya apa, ane langsung klik yang “TWRP/CWM” dan HP pun reboot setelahnya. lalu muncul proses-proses pembaruan dalam Recovery Mode, tapi brutz sayangnya proses pembaruan ga berjalan dengan lancar, dan banyak memberikan pesan error, akhirnya ane reboot aja hp ane.

Setelah reboot sampai pada Boot Animation, ane tungguin ampe agak lama (mungkin 2 menit) eh malah ga masuk masuk juga dan ada pemberitahuan katanya kurang lebih “sorry, unfortunately your apps bla bla bla is not working”. pffffffffffttt  -____- ane udah coba factory reset ga juga bisa akhirnya ane flash ulang aja deh 😀

Sekian sudah curhat singkat ane brutz, langsung aja ke pokok bahasan tentang cara flash ulang Samsung Galaxy Alpha.

Panduan ini diperuntukan untuk Flash Ulang Samsung Galaxy Alpha SM-G850F. untuk SM-G850 yang lain bisa cari Sendiri ROM nya atau request di komentar.
Segala kerusakan pada HP kalian, ane tidak bertanggung jawab ya brutz :peace:

Download semua bahan-bahan diatas lalu ekstrak semua dalam folder misalnya “Samsung Galaxy Alpha”. lalu :
– Matikan HP, lalu masuk ke download mode dengan cara pencet Power + Home (tombol ditengah) + Bottom (tombol mengecilkan suara), lalu pilih continue.
– Install Samsung USB Driver.
– Buka Program Odin, lalu colokkan HP ke komputer sampai “ID:COM” berwarna biru.
– Klik tombol PDA lalu pilih file“G850FXXU2BNK3_G850FOLB2BNL2_G850FXXU1BNK3_HOME”. (proses ini biasanya agak lama, bisa 1 menit dan membuat program Odin “not responding”, jadi sabar aja ya).

Cara Mudah Flash ulang Samsung Galaxy Alpha
HP terkoneksi dengan Odin dan posisi tombol PDA

– Pastikan semua nya mirip seperti gambar di bawah, lalu klik tombol Start.Cara Mudah Flash ulang Samsung Galaxy Alpha
– tunggu beberapa saat sampai ada tulisan “RES_OK” maka HP akan Reboot.
– Silahkan menikmati HP mu yang baru terlahir kembali brutz \m/

Note* : Apabila HP nya Bootloop maka lakukan Wipe Data/Cache.

Cara Mudah Flash Ulang Samsung Galaxy Alpha dengan odin.

Apa itu Netcut dan Cara menggunakannya

Apa itu Netcut dan Cara menggunakannya.. gua post ini karena ada temen (sebut saja TukangLas) yang suka gondok brutz kalo lagi di warnet, gimana ga gondok coba lagi enak enak Dota an eh ada yang download atau youtube-an, alhasil seisi warnet ngelag ngelag dan dia kena imbas nya juga. Kalo lau pada ada yang bernasib sama ama dia, jangan khawatir lagi brutz soalnya ane udah siapin senjata ampuh yang bernama Netcut untuk membasmi mereka yang suka mengganggu kenyamanan Dota an kalian wkwkwkwk.

Netcut merupakan tool yang dipakai untuk memutuskan koneksi internet user dalam sebuah area LAN/Hotspot melalui IP. Jadi lebih tepatnya adalah mengalihkan/memutuskan aliran paket data antara user dengan gateway. Tool ini menggunakan ARP spoofing. (Credit: siempang)

Cara Menggunakan Netcut :
– Download Netcut nya dari yang ada dibawah.
– Ekstrak file “[Crotbrutz] Netcut” menggunakan aplikasi Winrar, Zip atau 7zip.
– Install file “netcut”.
– Pilih IP korban (youtuber atau downloader maho) yang ingin diputuskan internetnya atau apabila lu ingin memutuskan semua koneksi internet PC lain Pilih semua Daftar IP yang ada kecuali IP Gateway dan IP lu (lihat di kolom sebelah kanan)
– Klik tombol “Cut Off …”
– Apabila Icon monitor sudah berwarna merah, berarti lu udah sukses mematikan koneksi korban.

Note* : Apabila kamu mematikan semua koneksi, kamu harus berpura-pura juga menjadi korban biar tidak dicurigai wkwkwkwk

Nama Netcut
Produser Arcai
Category Network
Sumber Arcai, Siempang

Download NetCut

Google Drive

Download Netcut, Download Netcut Google Drive