Cara Mudah Flash Ulang Samsung Galaxy Alpha

Cara Mudah Flash Ulang Samsung Galaxy Alpha
Cara Mudah Flash Ulang Samsung Galaxy Alpha

Cara Mudah Flash Ulang Samsung Galaxy Alpha.. berawal dari pengalaman ane ketika dulu bosan dengan HP Samsung Galaxy Alpha ane yang gitu-gitu aja, lalu ane mau coba kustomisasi HP, untuk itu tentu perlu di-root dong? awalnya sih ga ada masalah brutz tetapi selang beberapa minggu setelah ane root ada pemberitahuan kurang lebih “The SU Binary needs to be Updated” lalu ane klik continue dan muncul kira-kira seperti digambar.

SU need to be updated

SU need to be updated

Tanpa babibu mencari tahu maksudnya apa, ane langsung klik yang “TWRP/CWM” dan HP pun reboot setelahnya. lalu muncul proses-proses pembaruan dalam Recovery Mode, tapi brutz sayangnya proses pembaruan ga berjalan dengan lancar, dan banyak memberikan pesan error, akhirnya ane reboot aja hp ane.

Setelah reboot sampai pada Boot Animation, ane tungguin ampe agak lama (mungkin 2 menit) eh malah ga masuk masuk juga dan ada pemberitahuan katanya kurang lebih “sorry, unfortunately your apps bla bla bla is not working”. pffffffffffttt  -____- ane udah coba factory reset ga juga bisa akhirnya ane flash ulang aja deh 😀

Sekian sudah curhat singkat ane brutz, langsung aja ke pokok bahasan tentang cara flash ulang Samsung Galaxy Alpha.

Panduan ini diperuntukan untuk Flash Ulang Samsung Galaxy Alpha SM-G850F. untuk SM-G850 yang lain bisa cari Sendiri ROM nya atau request di komentar.
Segala kerusakan pada HP kalian, ane tidak bertanggung jawab ya brutz :peace:

Download semua bahan-bahan diatas lalu ekstrak semua dalam folder misalnya “Samsung Galaxy Alpha”. lalu :
– Matikan HP, lalu masuk ke download mode dengan cara pencet Power + Home (tombol ditengah) + Bottom (tombol mengecilkan suara), lalu pilih continue.
– Install Samsung USB Driver.
– Buka Program Odin, lalu colokkan HP ke komputer sampai “ID:COM” berwarna biru.
– Klik tombol PDA lalu pilih file“G850FXXU2BNK3_G850FOLB2BNL2_G850FXXU1BNK3_HOME”. (proses ini biasanya agak lama, bisa 1 menit dan membuat program Odin “not responding”, jadi sabar aja ya).

Cara Mudah Flash ulang Samsung Galaxy Alpha

HP terkoneksi dengan Odin dan posisi tombol PDA

– Pastikan semua nya mirip seperti gambar di bawah, lalu klik tombol Start.Cara Mudah Flash ulang Samsung Galaxy Alpha
– tunggu beberapa saat sampai ada tulisan “RES_OK” maka HP akan Reboot.
– Silahkan menikmati HP mu yang baru terlahir kembali brutz \m/

Note* : Apabila HP nya Bootloop maka lakukan Wipe Data/Cache.

Cara Mudah Flash Ulang Samsung Galaxy Alpha dengan odin.

Leave a Comment

CAPTCHA

*

Powered by themekiller.com anime4online.com animextoon.com