Bingung urutan Monogatari Series? Cari tahu di sini!

Bingung urutan Monogatari Series? Cari tahu di sini!
Bingung urutan Monogatari Series? Cari tahu di sini!

Bingung urutan Monogatari Series? Cari tahu di sini!  Lau mau nonton Monogatari Series tapi bingung mau dimulai dari mana ya brutz? kwkwkw sama brutz ane juga 😛 . Setelah salah satu kawan Crot yang request ke ane yaitu @gorossei (nama disamarkan hihihi 😛 ), ga nanggung nanggung brutz, doi minta semua series nya, kelabakan lah ane pffft. Secara ane ga tau apa apa tentang ntu anime 😮 yaudah dah ane cari tau aja gimana sih urutannya.. hmmmm…..
Sebenarnya sih Monogatari series itu ada yang berdasarkan cerita dan waktu rilis brutz. Kalau berdasarkan urutan cerita novel:

Urutan Monogatari Series : First Season

  1. Kizumonogatari
  2. Nekomonogatari: Kuro
  3. Bakemonogatari
  4. Nisemonogatari

Urutan Monogatari Series : Second Season

  1. Nekomonogatari: Shiro
  2. Kabukimonogatari
  3. Otorimonogatari
  4. Onimonogatari
  5. Koimonogatari

Note* : Dari yang ane tangkep, untuk Monogatari Series Season 2 dirangkum menjadi monogatari Series: Second Season (Judul Aniimenya)

Dikarenakan Shaft atau Producer tidak mengangkat Monogatari series sesuai urutan ceritanya (mereka tidak mengerjakan anime sesuai dengan urutan alur cerita), itulah yang membuat para calon penonton terkadang kebingungan termaksud ane brutz.
Inilah urutan seri Monogatari series berdasarkan waktu rilis :

Urutan Monogatari Series

Note*: Untuk Kizumonogatari itu dijadikan film trilogy (ada 3 bagian), selain Tekketsu, ada Kizumonogatari II: Nekketsu & Kizumonogatari III: Reiketsu yang jadwal rilisnya belum ditentukan.

Jadi silahkan pilih Brutz, mau sesuai alur cerita atau berdasarkan waktu rilis animenya, kalau ane sih berdasarkan waktu rilisnya aja deh, soalnya kalo sesui alur untuk Kizumonogatari nya belum semua rilis hehehe 😀
Sekian Brutz urutan Monogatari Series 😀 mohon maaf apabila ada yang salah ya wkwkwkw, selamat menonton 😀

Sumber

MyAnimeList, Forum Animeindo

Urutan Monogatari Series, Bingung urutan Monogatari Series? Cari tahu di sini!

5 Comments

Leave a Comment

CAPTCHA

*

Powered by themekiller.com anime4online.com animextoon.com